На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко

Продолжение сюжета о деятелях культуры Вторник, 16 Июня г. Продолжение сюжета о деятелях культуры Тема отношений деятелей культуры и государства в Израиле в последние дни стала самой горячей, отодвинув в тень иранскую угрозу, жилищный кризис и отношения того же государства с государственной религией. К чести израильского"политикума" следует сказать, что хамский выпад актера Одеда Котляра, назвавшего избирателей Ликуда жвачными животными, осудили все значимые политики, включая лидера оппозиции Ицхака Герцога. Другой лидер Аводы, Шели Яхимович, сказала, что"тот, кто называет жвачными животными миллион человек, сам является таковым". В данном случае израильтяне подали хороший пример россиянам, показав, как надо ставить на место Шендеровича, Латынину и подобных им трамвайных хамов, получивших почему-то доступ к СМИ и считающих себя интеллигентными людьми. Котляр был вынужден оправдываться, поясняя, что он"имел в виду не избирателей Ликуда, а весь народ Израиля, включая себя самого".

404: !

И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра.

Великий режиссер Герц Франк снимал свой последний фильм десять лет, но закончить не успел, и за него «На пороге страха» сумела завершить его.

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом… Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни — отношениями мужчины и женщины.

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

Герц Франк — великолепный ее живописец. Смотришь отснятый им материал — простой, без особенных красот и ухищрений, а в нем — такая концентрация жизни, чувств и мысли, что не понимаешь — как он это сделал?! В одной из недавних встреч Герц сказал мне: Он о том, что Жизнь непредсказуема! Это и привлекало Герца в неигровом кино — непредсказуемость, желание прикоснуться к этой вечной загадке Бытия человеческого, начиная от сотворения Мира.

Уже при его жизни его картины стали классикой и сформировали вектор развития целого поколения документалистов. В кинематографе Франк не придерживался какого-то определенного жанра, он просто творил, искал что-то глобальное и необычное. Особое место в его творчестве всегда занимала тема смерти, он бесстрашно исследовал анатомию человеческой души, ее пограничных состояний и даже сам становился объектом пристального наблюдения своей бескомпромиссной камеры.

Теперь этот фильм можно посмотреть и убедиться: Мотивом для убийства стали действия Рабина в отношении израильско-палестинского конфликта, которые израильские ультраправые посчитали предательскими. Игаль Амир сел в тюрьму на пожизненный срок.

Документальный фильм Герца Франка и Марии Кравченко «На пороге страха», рассказывающий об Игале Амире и Ларисе.

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а четыре года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров.

Режиссер Мария Кравченко о фильме «На пороге страха»

Герои документальной драмы — обреченные на вечную разлуку многодетные супруги, россиянка и находящийся в пожизненном заключении израильский политический экстремист. Автор исследует путь девушки от увлечения религией и иконописью до практики радикального политического и арт-активизма. Путешествуя из Москвы во Владивосток автостопом, автор Сергей Кузнецов создал уникальную галерею портретов жителей нашей бескрайней родины.

Сценарист/автор: Мария Кравченко, Герц Франк В России"На пороге страха" удостоен"Лавровой ветви", главной награды.

Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем. Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур.

Монтировала уже отснятый классиком материал Мария Кравченко, сказавшая перед сеансом, как мне кажется, достаточно важную деталь, которая может кое-что расшифровать в фильме классика.

на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

Маша — уроженка Грозного, долгое время жила в Саратове, училась здесь в художественном училище им. Боголюбова, затем продолжила учебу в СГУ и, уже будучи студенткой соцфака, стала снимать свои первые документальные работы для Нижневолжской студии кинохроники, а затем продолжила учебу во ВГИКе, в мастерской Сергея Мирошниченко. Это удивительный по силе фильм, рассказывающий историю непростых взаимоотношений репатриантки Израиля из СССР Ларисы Трембовлер с заключенным Игалем Амиром, который двадцать лет назад, 4 ноября года, застрелил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

На пороге страха. Режиссёры: Герц Франк, Мария Кравченко Латвия, Россия, , 86 мин. Это история любви, преодоления, загадочной души.

Интервью с продюсером фильма"На пороге страха" время публикации: Лента рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, предлагая взглянуть на убийцу премьер-министра Ицхака Рабина с неожиданного ракурса. За рамками полемики остался вопрос о художественной ценности фильма, снятого Герцем Франком и Марией Кравченко. Продюсер ленты Гунтис Тректерис предлагает зрителям сначала посмотреть фильм — и только после этого делать выводы. Фильм изъят из официальной программы, но оставлен в конкурсной.

Как вам объяснили это решение, и приемлемо ли оно для вас? Я не хочу комментировать решение руководства фестиваля, думаю, они сами объяснили ситуацию.

На пороге страха

Фильм этот ждали долго, очень долго. Герц Франк посвятил этой картине около десяти лет, год из года находился в поисках финансирования, но так и не успел ее закончить. Полотно мастера довела до финала Мария Кравченко, которую Герц привлек к своему проекту за несколько лет до смерти.

Кадр из фильма «На пороге страха». На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко; Латвия, Россия; 16+; 89 мин. русский, иврит; русский.

Биография[ править править вики-текст ] Герцель Франк родился в Лудзе, младшим ребёнком в семье фотографа, владельца фотоателье и декоратора люцинской еврейской художественной студии Вульфа Франка. Разговорным языком в семье был идиш ; учился в религиозной еврейской школе , где изучал иврит , затем в латышской гимназии.

В году окончил Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа, затем Свердловский филиал Всесоюзного заочного юридического института. Служил офицером Советской Армии Забайкальский военный округ [2]. Член КПСС с года [4]. С года работал на Рижской киностудии сценарист и режиссёр [2]. С года жил в Израиле и Латвии. Снял более 30 документальных фильмов [5].

Флэшбек / Flashback - реж. Герц Франк , 2002г

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!